加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

“石化设备网”实现电商与传统行业完美融合

时间:2014-01-05 15:37:16  来源:  作者:

四川 2013-12-17(中国商业电讯)--第十四届CCTV中国经济年度人物颁奖典礼最近落下帷幕,其中2013中国经济年度人物奖获得者小米公司董事长兼CEO雷军、格力集团董事长董明珠的一场十亿豪赌成为人们热议的焦点。小米模式PK格力模式,一场电商与传统模式的大比拼非常值得人们的期待。而相关人士表示,这场PK本来就无所谓输赢,电商与传统行业的未来发展必然是要相互结合,共同促进的。线上线下结合,双向互动发展,才是未来实体与电商更好的选择。

在电子商务时代,由于技术的高速发展与进步,加快了很多新兴行业的产生和发展,尤其是虚拟经济与虚拟社会的产生。互联网中流行的信息交流方式也在对传统的商业模式起着直接的影响。近日石化设备行业也开始了电商之路,“石化设备网”(http://shsbw.sookin.com/)应运而生。

“石化设备网”平台创始人唐谊光表示,自从2010年国家实施一揽子扩大内需政策后,我国工业经济已经朝着预期的方向发展,而石化设备行业经济总量也一直平稳增长,经济效益稳步提高。如今面对日益严峻的传统营销约束和电子商务日益繁荣的大环境,石化设备行业借助电子商务手段催生出来新的商业模式创新必然成为市场竞争的热点。因此,石化设备企业在现有模式的基础上,应尽快顺应电子商务发展的大趋势,以推动企业模式创新,培养持续竞争优势。

目前“石化设备网”已发展成为信息丰富、功能强大的B2B电子商务服务平台,是石化设备行业权威的信息发布平台。同时为客户提供众多的商业信息和推荐大量信用良好的资信企业,为石化设备的行业经济活动提供参考。同时更是商家沟通、交流、发布及获取信息的重要渠道。

唐谊光认为,传统的石化设备行业的市场营销策略是产品、价格、渠道和促进这种理论模式。其出发点是企业的利润,而没有将顾客的需求放到与企业的利润同等重要的地位上来。而电子商务时代的互动性使得顾客能够真正参与整个营销过程,而且其参与的主动性和选择的主动性都得到加强。

电子商务从不同的方向影响和改变着传统商业模式的竞争结构。对于这种改变和冲击,石化设备行业必须适时调整战略方向,及时创新商业模式才能使企业在电子商务时代保持自身的竞争优势,实现可持续快速发展。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门