加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

赛摩电气IPO前途难测:税收优惠占净利三成

时间:2014-07-24 21:30:01  来源:  作者:

据赛摩电气在招股书中披露,拟发行不超过2000万股,募资约2.20亿元,对该公司计量、采样设备产能等进行大幅扩展,以应对目前市场给予公司的产能需求。

但赛摩电气的IPO之路,并不被圈内人士看好。尽管该公司一贯以行业领先企业自居,财务数据虽然漂亮,面对居高的应收账款却分身乏术。

招股书显示,2011—2013年,应收账款分别为10387.48万元、13168.25万元和17689.00万元,分别占资产总额的比例为41.31%,42.82%和49.04%。

然而,这只是赛摩电气冰山一角。更大的风险在于,长期依赖国家政策扶持,税收优惠占净利润三成。如果不能保持高新技术企业等名义,远期这些税收优势会消失殆尽。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门