加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

生产自动化,2万瓶产品一天完成

时间:2017-07-21 11:10:27  来源:  作者:

治疗因失血创伤、烧伤引起的休克、肝硬化及肾病引起的水肿或腹水等疾病,需要一种药物——人血蛋白。坐落于白沙洲工业园的南岳生物制药有限公司就是生产此类药品的企业。他们生产的重要原料是人体的血浆。目前公司不仅可生产人血白蛋白、乙肝人免疫球蛋白、狂犬病人免疫球蛋白等药品,还积极推进人凝血酶原复合物,人纤维蛋白原等新型生物制品研发。具备年产1000万支血液制品的生产能力, 努力从国内一流迈向国际一流。

生产自动化

2万瓶产品一天完成

作为一家血液制品的生产企业,本身对外部和内部环境的要求都十分苛刻。近日,南岳生物董事长肖汉族要求大家穿上消毒服,卸下所有装备,带领记者走进厂房。在这间中南地区最先进的动物实验室里,科研人员正在忙着产品研发,PCC、纤原、八因子等临床前研究已开展多年,并逐渐取得突破。

肖汉族介绍,“生产厂房要求实现‘功能型、智能型、环保节能型’,既全程视频监控,更要达到常年恒温、无尘无菌的要求。这栋近2万平方米的现代化生产车间,按照业内最高的欧盟标准进行设计和建设,引进了国内外目前最为先进的设备设施,不同的工序生产车间均有指定的温度设计和苛刻的卫生要求,全程实现了监控和可视化。最后一道工序也实现了全场自动化,2万瓶产品仅需一天即可完成。”

衡阳“智能制造”加快步伐

健康的研发与生产环境是南岳生物制药公司创新血液成分的分离技术和制药技术的基石,在这种环境下,南岳生物制药具备了人血白蛋白、人免疫球蛋白、乙型肝炎人免疫球蛋白等6种血液制品的生产能力,同时可生产头孢类、青霉素类及其他化学药品30余个品种。从人体血浆中能分离、加工、生产的药品大约为20多种,南岳生物公司已达到7种,处于国内一流水平。促进企业从国内一流迈向国际一流,企业也正蓄势待发。

“南岳生物”,只是衡阳智能制造改变的一个缩影。据了解,下阶段,衡阳将根据“中国制造2025”创建工作方案和试点示范城市群推进计划,加快发展智能制造,重点建设一个试点基地,打造三大示范区,努力实现衡阳“老工业基地振兴”和“二次崛起”。

近五年来,衡阳全市投资5000万元以上的重大工业项目开工建设708个,总投资达1312亿元,竣工投产293个项目。今年4月17日,该市成功获批“中国制造2025”试点示范城市,正式纳入长株潭衡试点示范城市群。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛