加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

中科院自动化所与江苏共建两大研究院

时间:2017-07-09 20:14:20  来源:  作者:

日前,由江苏省委、省政府主办的中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果顺利举行,116家境外机构和152家境内顶尖高校院所参会。在本次对接会上,中科院自动化所参与签订了两个共建协议,即与南京市签约共建南京人工智能芯片创新研究院,以及与苏州签约共建中科院自动化研究所苏州研究院。

中科院自动化所所长徐波作为嘉宾应邀参会并进行了重点发言,阐述了人工智能产业的发展、趋势和对于国民经济的重大意义,并介绍了自动化所在人工智能领域的系列成果、团队情况、及产业化情况等。 会议期间,中科院自动化所副所长战超代表该所与南京麒麟科创园签订了合作协议,共建南京人工智能芯片创新研究院。根据共建协议,南京人工智能芯片创新研究院将致力于人工智能芯片技术、类脑神经芯片技术、人工智能通用组件技术等产业方向的研究及科技成果转化,从技术研发、成果转化、产业服务、人才培育、创新孵化等多个方面开展工作并服务社会和经济。

此外,战超还代表自动化所与苏州工业园区签订了共建中国科学院自动化研究所苏州研究院的战略合作意向协议。据介绍,面向苏州市在人工智能产业方面的规划布局,中科院自动化所充分发挥自身在人工智能技术理论研究、技术开发、成果转化、人才培养、产业培育方面的优势,与苏州工业园区共建中国科学院自动化研究所苏州研究院。

未来,中科院自动化所苏州研究院将重点围绕人工智能、大数据和智能制造等领域,瞄准高性能嵌入式视觉计算开发系统、在线实时三维重建系统、面向大数据的通用机器学习与智能分析系统等产业方向,营造产业生态环境,促进创新成果转移转化,服务社会和经济。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛