加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

博世与Tom Tom开发首个雷达地图 自动驾驶更安全

时间:2017-06-18 16:09:18  来源:  作者:

近日,全球第一大汽车技术供应商博世和全球导航品牌tomtom共同合作开发了首个雷达高精度地图radarroadsignature。

据了解,此雷达地图是通过雷达对道路附近发射无线电波并接受反射电波来识别道路情况,通过搜索数据库来与道路数据匹配,从而非常精准在地图上定位,定位误差可精确到厘米级。在恶劣的天气环境下,自动驾驶的摄像头可能无法正常工作,而这项雷达技术恰恰可以弥补这种技术不足,从而提高自动驾驶的安全性。

 

博世表示,雷达传感器所需要传输的数据量是摄像传感器传输数据量的一半,而且雷达传感器的检测范围可以达到250米,比摄像传感器的检测范围大了100米。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛