加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

快克股份:业绩增长符合预期,3C自动化大有可为

时间:2017-08-28 20:57:33  来源:  作者:

上半年业绩符合预期:公司2017年上半年实现营收1.65亿元,同比增长27.34%;
归母净利润5916万元,同比增长32.96%;与业工业机器人及自动化智能装备营收同增37%,占比有扩大趋势。经营性现金流净额为5682万元,同比减少9.11%。
公司业绩受益于电子信息制造业固定投资增速加快,随着3C 和汽车电子行业需求增长,公司业绩有望保持较快速增长。
受益电子信息制造业景气度提升:电子信息制造业延续自2016年下半年以来的向好发展趋势。根据工信部统计,2016年上半年,电子信息制造业500万元以上项目固定资产投资额同增27.4%,为近年最高水平,较上年同期加快19.7个百分点;
新增固定资产同比增长64.1%。公司锡焊设备广泛应用于电子元器件的焊接,受益于当前下游电子信息制造业景气度提升。公司是智能装联设备及自动化综合解决方案提供商,主要服务于3C 消费电子、汽车电子、新能源锂电池等行业。公司上半年研发出3D 真空贴合机,已不客户达成试用意向,该设备主要用二智能手机3D玻璃、OLED 曲面屏的贴合,有望切入面板显示模组贴合设备领域。
3C 和汽车电子行业拉动需求:在人口红利逐渐消失和自动化技术成熟的背景下,工业机器人需求日趋旺盛,销量持续高速增长。据国家统计局统计,2016年我国工业机器人产量达72426台/套,同增34.30%;2017年前7个月产量达71621台/套,同增57%,较上年同期的27.2%有大幅增加。据中国机器人产业联盟统计,3C 和汽车电子行业为工业机器人的主要应用领域,需求占比约为64.3%。其中3C制造业在2016年购买工业机器人2.8万台,同增58.5%,市场占比上升至31.2%;
汽车行业购买量近3万台,同增17%,市场占比为33.1%。公司产品约70%应用于3C 和汽车电子领域,公司将受益于3C 产品更新换代和汽车电子渗透率的提升。
投资建议:我们预测公司2017-2019年营业收入分别为3.75亿元、4.93亿元、6.48亿元;每股收益分别为1.14元、1.44元、1.87元。给予6个月目标价43.70元,维持“增持-A”评级,相当二2018年30倍的市盈率。
风险提示:市场竞争加剧导致公司产品毛利率下滑,产能提升后产能利用率不及预期,技术升级和新产品研发进度不达预期等。华金证券股份有限公司

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛