加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

加快综合电器供应商转型步伐 探索企业制胜秘诀之耐思电气

时间:2014-11-22 23:34:25  来源:  作者:

 【制胜秘诀】以产品研发计划为先导,将英国概念设计与国内制造技术无缝对接,中西互联加快新产品研发。推进信息技术全面应用,再造内部管理流程,生产与运营互通向管理要效益。激发员工能动性,营造和谐发展的企业文化,上下互动打造员工与企业的命运共同体。
  
  在包装车间,一台台简约风格、功能强劲的空气净化器被打包装运,通过线上、线下多种渠道进人市场,耐思电气将产品延伸至环保产业;在生产车间,一位位工人熟练地安装插座开关中的插套,身后是一筐筐待安装的零件,而一台全自动银点铆接机则将排料、取料、组装、铆接等工序一气呵成……
  一个新品类,优化了产品系列的组成结构;一个车间,呈现了作业方式的持续演化,这家成立不到10年的英资公司在一系列变化中激发出转型发展的强劲动力。而哪些要素成为耐思电气转型升级背后的原动力?
  “英国概念设计,嘉兴技术实现,中西之间理念与技术的互联加快了公司升级换代的速度,保持产品在市场中的生命力和竞争力。在内部持续深化信息管理技术的应用,信息化与工业化的融合提升了生产、管理的效益。此外,和谐的公司文化,深化了雇佣关系,让员工与企业形成了共生共赢的命运共同体。”这是该公司总经理姜九龙心中的企业制胜秘诀。
  据了解,耐思电气母公司NEXUS在欧洲已有60余年发展历史,已经成功打造ROSS、BG等保持着持续生命力的自主品牌。“嘉兴公司绝不是孤军奋战,我们每天都要与总公司进行视频交流,源自英国的概念设计能够在这里实现产品转化,在理念、技术上的中西互联,是企业持续发展的关键。”姜九龙说,随着欧洲经济的复苏以及公司技术能力的提升,这一优势将进一步放大。
  在巩固接线盒、插座、照明灯具以及拖线板等四大核心业务的同时,耐思电气也将畅销欧洲的产品转向了国内,并针对国内市场需求研发新品类。“随着消费者环保意识的提升,对净化设备产生了新的需求,去年公司研发了空气净化器系列产品,已经形成车载、家用多个子系列,进一步丰富企业的产品结构。”姜九龙说,公司每年会根据欧洲以及国内市场制订产品研发计划,对核心产品升级换代,并开拓其他新产品,今年公司将LED灯具列入了研发计划。
  随着发展规模的不断扩大,耐思电气全面应用信息管理系统,进一步提升企业一线生产到办公运用的效率。“ERP管理软件已经进行了一次更新,去年又引进了BPM解决方案,加强流程处理能力。”姜九龙告诉记者,信息技术的运营打破了管理的地域局限,就算出差在外,管理人员通过应用软件也能审批相关事项,提升企业的整体运营效率,也加快了企业向综合电器供应商转型发展的步伐。
  
  【记者手记】如何借助有效的信息交流方式进行互联、互通、互动,在眼下这个互联网时代显得尤为重要。坐在屏幕前,远隔万里的人们就能进行面对面交流;利用信息管理系统,生产、管理环节的每一个细小变动都能及时应对;通过各种员工活动,无形的企业文化变得具体可感……总有一种信息交流方式适合企业的发展需求,耐思电气正是这方面的实践者与受益者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛