加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

俄新电子战指挥系统将入役:非常智能 可防误伤

时间:2017-04-05 11:32:52  来源:  作者:

俄罗斯《消息报》网站4月4日报道称,俄罗斯国防部2018年将接收电子战旅智能自动指挥系统。RB-109A“勇士赞歌”系统可在没有操作员参与的情况下实时分析战区形势,发现并对目标进行分类,选择压制方式,并向无线电电子对抗站下达指令。

 


“勇士赞歌”不会允许己方部队无线电电子设备发出的信号受到“无线电干扰”的压制和破坏。专家认为,就性能而言,新系统已接近人工智能。

据俄陆军总司令部透露,首批“勇士赞歌”应于2018年入役。俄军计划到2025年前为所有电子战旅配备这一系统。

RB-109A“勇士赞歌”是完全自动化的系统,包括5辆高通过性载重汽车和生命保障设备。系统在部署后会自动连接营和连的指挥所、上级司令部甚至独立的无线电电子对抗站。它将实时共享情报和下达作战指令。司令部军官和“勇士赞歌”的操作员只需监控自动指挥系统的工作。

“勇士赞歌”可在数秒内独立选择和识别目标(雷达站、通信系统、无线电定位器、远程预警机、卫星),随后决定如何用电子战手段有效压制对手,并选取最合适的干扰模式。

最新的自动指挥系统还能“看见”己方部队的无线电设施,因而在压制对方目标的同时,不会对己方产生影响。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛